导航:首页 > 电影大全 > 美国的导演电影有哪些电影

美国的导演电影有哪些电影

发布时间:2024-02-29 09:44:12

A. 美国经典的系列电影都有哪些

最经典的应该是《教父》系列了,此外著名的有“镖客”系列,史泰龙的“兰博”系列、“洛奇”系列,《超人》系列,《夺宝奇兵》系列,《星球大战》系列,《蝙蝠侠》系列,《指环王》系列,《星际迷航》系列,《汉尼拔》系列,《猛鬼街》系列,《终结者》系列,《虎胆龙威》系列,《侏罗纪公园》系列,《异形》系列,“活死人”系列,《谍中谍》系列,《小鬼当家》系列,《木乃伊》系列,《美国派》系列,还有近年的《X战警》系列,《蜘蛛侠》系列,《电锯惊魂》系列,《加勒比海盗》系列,《哈利波特》系列(英国),《黑夜传说》系列,《谍影重重》系列,《死神来了》系列,动画片有《狮子王》,《冰河世纪》,《玩具总动员》等等。

B. 好莱坞有哪些著名的导演分别导演了哪些电影

1.史蒂芬·斯皮尔伯格 这是毫无争议的,再难找到一位导演在商业与艺术间游刃有余,把商业与艺术结合的天衣无缝.他的电影不失娱乐,同时兼备极高的艺术性,而更多的则是人文关怀,这就是他区别于好莱坞另两为超级大导卢卡斯和卡梅隆的地方.

2.乔治·卢卡斯 这是对各位大导演的访谈记录.星战公映那年,郎·霍华德23岁,“当电影结束时,我一句话没说,走出剧场,又排了一个半小时的队买票,又看了一遍。”他后来成为卢卡斯的弟子,出师后导演了《魔茧》、《阿波罗13》、《美丽心灵》等科幻影片和科学家传记片。

那年,詹姆斯·卡梅隆也是23岁:“看《星球大战》让我惊喜得要尿裤子。我从椅子上跳了起来,天哪,谁做的?我告诉自己,嗨,伙计,我也要拍这样的电影。我就这样辞去了卡车司机的工作。”7年后他导演了科幻巨片《魔鬼终结者》,又过10年拍了《泰坦尼克》。

那年,彼得·杰克逊只有15岁:“看《星球大战》改变了我的一生。多么神奇,又多么贴近我们平凡人的人生,那是外星,可一样脏兮兮,很亲切。”众所周知,长大后,他导演了《指环王》三部曲。

那年,斯皮尔伯格31岁:“那些特效跟真的一样,让我眼花缭乱。我爱死它了。故事好演员也好。”他本来就是卢卡斯的好友,两年后,他接连导演了《第三类接触》、《E.T》、《侏罗纪公园》、《迷失的世界》、《人工智能》、《少数派报告》等科幻大片,《世界大战》也将在今年下个月全球公映。

那年,雷德利·斯科特40岁:“看了《星球大战》,我傻眼了。我对我的制片人说:‘我们还等什么?这么棒的东西居然不是我拍的。”他急起直追,两年后导演了《异形》,又过三年拍了《银翼杀手》,在影史十大科幻片中分别排名第四和第一。

3.雷德利·斯科特 斯科特是位才华横溢的大导演,他的《银翼杀手》和《异形》位列影史最经典科幻电影第一和第四.近年他的《角斗士》掀起了史诗片浪潮,《黑鹰坠落》其高超的镜头语言,剪辑水准和《拯救大兵瑞恩》相比有过之而无不及.有人说他带动起好莱坞的史诗风潮,也亲手用《天国王朝》毁掉了史诗片.然而,有多少人看过导演剪辑版的《天国王朝》?

4.彼得·杰克逊 《指环王》成就了杰克逊,杰克迅造就了《指环王》.他的《指环王》达到了既巧夺天工而又浑然天成的境界,完美这个词也许最适用于《指环王》三部曲.

5.克林特·伊斯特伍德 在艺术道路上坚持不懈的他成为铜臭的好莱坞里一道亮丽的风景线.从《不可饶恕》开始,佳作不断,给影迷们带来了一次次心灵的洗礼.

6.马丁·西科塞斯 随便挑选他的几部代表作中的一部就能使他名留影史.但是每每在奥斯卡搬奖典礼上看见他失落的背影,总是有些悲伤.

7.奥利弗·斯通 最倍受争议导演恐怕非他莫属了.

8.詹姆斯·卡梅隆 将老詹排这么后也非本意,只是他近10年不拍故事长片实在另人失望.

9.吕克·贝松 他的电影总给人以似好莱坞而又非好莱坞的感觉.诡异这个词我觉得最能形容他的电影.

10.弗朗西斯·福特·科波拉 毕竟他多年没有佳作问世了,但是《教父》影响至今不衰.

还有半个就是张艺谋.老张从各方面来说有着和好莱坞大导演相比的实力,可惜他只有英雄,十面埋伏那样的剧本,巧妇难为无米之炊啊.

C. 美国大牌导演有哪些

姓名:Steven Spielberg

译名:斯蒂芬·斯皮尔伯格

作品:

《大白鲨》1975 《JAWS》

《第三类接触》1977 《Close Encounters of the Three Kind》

《外星人》1984 《Gremlins》

《紫色》1985 《The Color Purple》

《太阳帝国》1987 《Empire of the Sun》

《胡克船长》1991 《Hook》

《侏罗纪公园》1993 《Jurassic Park》

《辛德勒名单》1993 《Schindler's List》

《失落的世界》1997 《The Lost Word》

《勇者无惧》1998

《拯救大兵瑞安》1998

主要导演影片:

拯救大兵瑞恩 (saving private ryan)(1998)

逍遥法外 (Catch Me If You Can)(2002)

少数派报告 (Minority Report)(2001)

外星人 (E.T.)(2002)

失落的世界 (The Lost World: Jurassic Park)(1997)

侏罗纪公园 (Jurassic Park)(1993)

A·I·人工智能 (A.I.)(2001)

辛德勒名单 (Schindler′s List)(1993)

史蒂文·索德伯格
史蒂文·索德伯格(Steven Soderbergh,港译史提芬·苏德堡,台译史帝芬·索德柏),美国著名导演、编剧他们的主要作品包括:

《骇客任务完结篇:最后战役》(The Matrix Revolutions,2003年)
《骇客任务:重装上阵》(The Matrix Reloaded,2003年)
《骇客任务》(The Matrix,1999年)
《惊世狂花》(Bound,1996年)

科恩兄弟
乔尔·科恩(Joel Coen)和伊桑·科恩(Ethan Coen)兄弟是美国著名的电影导演、编剧、制片。由于其作品的编剧、制片及导演都是两人共同合作完成,故被称为“科恩兄弟”。

他们的主要作品包括:

2003年《残酷难耐》(Intolerable Cruelty,Joel导演;Ethan 编剧 )
2001年《缺席的人》(The Man Who Wasn't There,Joel导演、剧本;Ethan 编剧、剧本 )
2000年《逃狱三王》(Brother, Where Art Thou?又名《兄弟,你在哪里?》 Joel导演、剧本;Ethan 编剧、剧本 )
1998年《大保龄离奇绑架》(The Big Lebowski,又名谋杀绿脚趾,Joel导演、剧本;Ethan 编剧、剧本, )
1996年《冰血暴》(Fargo,又名《雪花高离奇命案》,Joel导演、剧本、编剧;Ethan 编剧、剧本 )
1994年《金钱帝国》(The Hudsucker Proxy,Joel导演、剧本;Ethan 编剧、剧本 )
1991年《巴顿芬克》(Barton Fink,又名《才子梦惊魂》,Joel导演、剧本;Ethan 编剧、剧本 )
1987年《抚养亚力桑那》(Raising Arizona,Joel导演、剧本;Ethan 编剧、剧本 )
1984年《血迷宫》(Blood Simple,Joel导演、剧本;Ethan 编剧、剧本 )

大卫·林奇
大卫·林奇(David Lynch),美国著名的电影和电视导演、编剧、制片人、电视制作、作曲家和摄影家。其电影作品风格诡异,多带有迷幻色彩。其主要电影作品如下:

2002年《兔子》(Rabbits)
2002年Darkend Room
2001年《穆赫兰大道》(Mulholland Drive)
1999年《斯特雷特的故事》(The Straight Story)
1997年《妖夜荒踪》(Lost Highway)
1994年《迷离情骸》(Nadja)
1992年《在空中》(On the Air)
1992年《双峰镇:与火同行》( )
1990年《美国史》(American Chronicles)
1990年《我心狂野》(Wild At Heart)
1990年《双峰镇》(Twin Peaks)
1990年《心碎的梦想》(Instrial Symphony No. 1:The Dream of the Broken Hearted)
1986年《蓝丝绒》(Blue Velvet)
1984年《沙丘》(Dune)(美国)
1980年《象人》(The Elephant Man)
1977年《橡皮头》(Eraserhead)
1974年《截肢者》(The Amputee)
1970年《祖母》(The Grandmother)
1968年《字母》(The Alphabet)
1967年《六个苍白的人影》(Six Figures Getting Sick)

弗朗西斯·科波拉
弗朗西斯·福特·科波拉(Francis Ford Coppola,又译弗兰西斯·科普拉,1939年4月7日—)是美国的电影导演,其最著名的作品是《教父》(The Godfather)三部曲、《现代启示录》(Apocalypse Now)和《吸血惊情四百年》(Dracula)。

阅读全文

与美国的导演电影有哪些电影相关的资料

热点内容
移动网络付费电影怎么关 浏览:4
电影院办理会员卡优惠多少 浏览:763
小米路由器的电影怎么播放视频 浏览:838
莱瑟塔档案电影免费看 浏览:649
鱼咀电影院正在上映什么电影 浏览:147
黄渤我和我的家乡电影免费 浏览:513
电影院荧幕为什么不能碰 浏览:856
罗老师星巴克什么电影 浏览:595
反斗神鹰电影免费观看全集 浏览:604
电影院一年用电量有多少度 浏览:158
你给我推荐点好看的电影 浏览:316
超级搞笑的武打电影有哪些 浏览:88
华硕的一生电影免费完整版 浏览:335
班马电影完整版免费观看 浏览:212
照片里竖中指是什么电影 浏览:701
在电影院兼职多少钱一小时 浏览:819
郭富城和巩俐演的电影有哪些 浏览:240
最好看的家庭教育电影 浏览:692
和阴阳师一样好看的电影 浏览:136
电影票价一般多少钱 浏览:994